Süß und salzig ist für dich die perfekte Kombination? Wenn du das auch so siehst, wirst du diese österlichen Schokoladenküken mit Salzbrezeln lieben. Perfekt als kleines Mitbringsel oder Dekoration auf dem Ostertisch oder österlichen Torten, aber auch super zum selbst vernaschen.
Schmelze eine oder mehrere Tafeln weiße Schokolade im Topf oder in der Mikrowelle auf niedrigster Temperatur. Lege in der Zwischenzeit die kleinen Salzbrezeln auf einem Backpapier oder Backmatte aus. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, färbe diese mit der gelben Lebensmittelfarbe gelb ein. Fülle nun das innere der Salzbrezeln mit der gelben Schokolade. Eventuell könnt ihr hier noch mit einem Zahnstocher die Schokomasse glätte. Lege einen kleinen Smartie (oder einen halben Smartie) in die Mitte der Brezel. Dieser soll als Schnabel dienen.
Sobald die Schokolade getrocknet ist, male mit der schwarzen Lebensmittelfarbe ein kleines Auge auf. Lass alles gut trocknen und fertig sind die kleinen Osterküken.