So wird’s gemacht:
Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Vermengt dann die trockenen Zutaten, also Haferflocken, gehobelte Mandeln, Salz und Zimt miteinander. Mischt dann das flüssige Kokosöl und anschließend den Reissirup dazu und vermengt alles gut.
Gebt die Masse auf ein Backblech und backt das Granola für 10 Minuten. Wendet die Masse mit einem Pfannenwender o.Ä. und backt für weitere ca. 10 Minuten, bis das Müsli leicht gebräunt aussieht. Schaut zum Ende hin immer wieder auf das Granola, da es sehr schnell zu braun werden kann und dann auch schnell etwas verbrannt schmeckt.
Wundert euch nicht, dass es beim herausnehmen noch nicht knusprig ist, dies passiert erst beim Abkühlen. Wenn das Granola abgekühlt ist, könnt ihr es in kleine Stücke zerbrechen und in Gläser füllen. Dann ist es ca. 2 Wochen haltbar.
Man kann anschließend natürlich auch noch Schokostückchen, getrocknete Früchte, Nüsse, Kokoschips usw. untermischen. Ich mag tatsächlich das Basis Müsli am Liebsten und mische dann frisches Obst drunter. Ein tolles, schnelles und knuspriges Müsli, das jedes Frühstück oder Snack toppt.